majtreja: (Default)
2011-05-16 11:43 am

(no subject)

ладно.
в субботу пошли с маленькой собачкой гулять в поля по танковой дороге.
через 12 км пришли на речку, через которую танкисты по говну и грязи выезжают на полигон.
передохнули и по дороге на тренировочную площадку увидели в танковом говнище чувачка на уаз-пэтриот имени ввпутина. чувак был в болотных сапогах, с лопаткой и хайджеком. больше у него, кроме уаза и двух досок - внедорожной снаряги не было.
он меланхолично копал глину из-под брюха своего коня, даже уже не матерясь.
пикантности ситуации придавало то, что до дороги в ближнюю сторону ему было еще 20 метров размочаленной глины и потом чуть более сухой подъем - а в другую сторону только задом и развернуться уже за речкой (через метров триста).

помогать не стал, ибо, как говорил Г.Ю. Цезарь - Est rerum omnium magister usus.

На обратной дороге (площадка была занята сворой из мангусты), уже перейдя речку, услышали и увидели два Т-72, которые бодро прочавкали по говнищу, разметелив дорогу и речку окончательно и таким образом отрезав мужику на уазе дорогу к отступлению :)

судя по тому, что звук моторов не изменился, бравые танкисты просто объехали джипера, напугав до усрачки - там другая "дорога" на расстоянии пары метров от застряльца, не более.

ну а в итоге мы намотали 25 примерно км за день, собачка до сих пор отсыпается, но зато больше бедокурить не будет. пока не отдохнет.
majtreja: (Default)
2011-05-10 05:40 pm

(no subject)

что мы, русские химики, знаем о восстановлении карбоксилатных и эфирных групп на углеродных материалах тетрагидрофурановыми комплексами боргидрида, получаемых обработкой боргидрида натрий йодом в безводной среде?

многое.

но скоро узнаем еще больше.

хотел написать пост про парад, сидельца с айпадом, nomina_obscura, яроврата, игоря растеряева и то, что кое-кого пора посадить на кол, но как-нибудь потом, извините - пока трезвый, написать не могу, а когда выпивши - любимая жена не подпускает к компьютеру.
majtreja: (Default)
2011-05-04 09:22 am

(no subject)

На прошлой неделе со старшим сыном ехали на маршрутке с массажа. На зеленой горке в маршрутку подсел чувачок - по виду парень лет 18-20.
С комком пластилина и игрушечной машинкой, доброй улыбкой и странным взглядом. Всю дорогу он лепил пластилин на машинку и рассказывал пассажирам, что вот скоро чемпионат мира, а у нас тренер набоков.

иногда меня не покидает ощущение, что фонаты хокея - они вот как раз такие. мальчики 20 лет с пластилином и машинкой за 20 рублей.
majtreja: (Default)
2011-04-29 04:52 pm

(no subject)

забиты направление и фокус расслабления!
majtreja: (Default)
2011-04-27 07:01 pm

(no subject)

поп-толоконный лоб, блин.



я тем временем перепутал программы отжига, в результате чего муфель с загрузкой стоял при 1250°С не 5 часов, как мне было нужно, а 36.

Теперь как минимум 2 эксперимента переделывать :)
majtreja: (Default)
2011-04-27 06:07 pm

(no subject)

ну или вот например.



завтра снесу в мастерские, посмотрим, что получится.
majtreja: (Default)
2011-04-21 12:52 pm

(no subject)

И все-таки, как же не любить такие вот строчечки в техническо-финансовой документации?

Потребные ассигнования (НИР): 80000,0 тыс. руб.

и всем будет хорошо.
majtreja: (Default)
2011-04-18 06:19 pm

(no subject)

или еще бывает такое

Здравствуйте, ХХХХ ХХХХ!
Ваша разработка
--------------------------
предложена в проект госпрограммы по оборонке.
Для надлежащего оформления документов от Вас требуются дополнительные
сведения, которые необходимо предоставить по формам 1-6 (в приложении).
Темкарточки и справки-обоснования уже подготовлены.

А потом хрен куда поедешь :)
majtreja: (Default)
2011-04-15 06:47 pm

(no subject)

как ни крути, а получается так, что большинство последних наработок с большой перспективой были придуманы в.п.с. - ну это подходы к функционализации, всякие разные композитные материалы и прочие задумки, которые потом с большим энтузиазмом показывают на слайдах начальник, замдиры и проч.

в минуты душевного покоя (это практически всегда - выходя с собачками "в поля") в голову приходят всякие разные мысли и идеи.
ну а потом остается только воплощать.
majtreja: (Default)
2011-04-15 10:43 am

(no subject)

Наукой заниматься становится все дороже.
В результате мне кроме того, чтобы заработать себе на жизнь, нужно заработать еще и на продвижение науки.



Привет, президент-модернизатор и премьер-наноизатор.
А также ебаный 94-й фз, сраный бюджет и сраная раша.

Хотя, конечно, по большому счету похуй - через год-два мы коммерциализуем наработки и выведем их из госсобственности, а еще через года 3-4, подняв денежку - надо просто тупо свалить в новую зеландию или канаду.

И пускай россиянская наука сосет ментовский и административный хуй.
Займемся русской наукой под британской короной.
majtreja: (Default)
2011-04-11 10:34 pm

(no subject)

старший сын в туалете нашел юный техник за 83-й год :)
почитал-полистал перед сном - в результате я Леше объяснял перед сном, зачем надувать колесо, как устроен жесткий парус и почему автомобиль ездит по рельсам.
majtreja: (Default)
2011-04-11 06:42 pm

(no subject)

радость экспериментатора может несколько огорчить обильный выброс смеси концентрированного формальдегида и щелочи.

но по сравнению с грядущими плюшками (в том числе включения в список перспективных нир оао ржд) это такая мелочь, что про нее и думать-то смешно.
majtreja: (Default)
2011-04-11 03:35 pm

(no subject)

однако погода-то прет. на среду +20.
этак на день рождения и правда можно будет легкий дастархан прямо на улице соорудить.
majtreja: (Default)
2011-04-08 11:04 am

(no subject)

ну или вот к примеру такая история.

в нашем богоспасаемом институтике было спецзаседание ученого совета, посвященное судьбе внебюджета (т.к. бюджета все равно нет :) ).

в рамках оптимизации операционного баланса (проебали томичам 80-миллионный госконтракт, просрали несколько десятков миллионов на "юбилей", а также прочая ерунда) руководство планирует строить еще два (сначала хотели три) корпуса, несмотря на то, что заселять туда пока что некого - ставок-то нет.

кроме того, будет сокращение внебюджетных ставок, в основном, конечно, за счет всякого отребья, в институте ненужного - смешных научных сотрудников, аспирантов и инженерного состава.

несмотря на то, что в стеклодувке осталось реально 6 человек, в мехмастерских - около 10, постоянно не хватает токарей и т.п. квалифицированных кадров.

также адово то, что институт продолжает кушать по 15-45% от каждого проекта (притом была потеха как финотдел рассказывал осенью проверяющему из министерства о том, КАК же они съедают по 45%, при требованию по закону откусывать не более 15%).

отменили талоны на молоко (вот потеха, вредность теперь никто оформлять не будет), а также совершили абсолютно логичный в химическом институте шаг - сделали ВСЕ реактивы со склада платными (даже ацетон, солянку, серняжку, ДМФА, толуол, ксилол и проч.).

тем не менее, дирекция пошла на важнейший шаг (у нас всего-то 7 замдиров, у каждого - по всего-навсего одному секретарю, кроме ученого секретаря - у него есть помошник и "группа секретариат" из одного человека) - решили летать в командировки не бизнес-классом, а экономом и не за счет ЦФ, а за счет своих трудовых коллективов (за счет подразделения).

на логичный вопрос о судьбе ЦФ - "а давайте расскажем, кто донор, а кто потребитель денежки" дирекция начинает мяться и говорить что-то невразумительное. также как и о том, зачем в год принимают на кафедру по 24-26 аспирантов (а кафедр у нас 2), несмотря на то, что бюджетных ставок для них нет, а внебюджет обрезали и даже места уже нет.

ну и в качестве завершающего штриха - на вопрос об оценке деятельности планово-финансового отдела было сказано, что время еще не пришло, и вообще нечего провоцировать социальную напряженность. а плановый отдел - ведь это всего-навсего 20 человек (а еще - ОМТС 13 голов + канцелярия двое + юротдел 4 + внешнеэкономические связи - еще 6 и т.п.), которые обходятся всего-то в 10 миллионов фзп (с учетом есн) в год. существенно дешевле, чем реактивы, надо полагать...
majtreja: (Default)
2011-04-08 09:09 am

(no subject)

такое ощущение складывается, что в области интернета лунтика консультирует анал-итик эльдар муртазин.

а в области внешней политики - мозговые слизни.

но, конечно, что есть, то есть - отменили проверку номера на ведрах, а также летнее время. еще лет 700 - и будет что-то похожее на цивилизацию, йоу.
majtreja: (Default)
2011-04-07 07:12 pm

(no subject)

работа, работа. как же я устал.
вобщем, надо будет когда найдутся в ближайшее время тысяч 5-10 грин, собрать семейство и махнуть на тай.

тупо лежать на лежаночке, пить с женой вискарик со льдом и смотреть, как дети в океанчике купаются.
majtreja: (Default)
2011-04-07 03:42 pm

(no subject)

Компании Visa и MasterCard, обслуживающие около 85 процентов российского рынка пластиковых карт, могут стать акционерами российской платежной системы. Газета "Коммерсант" пишет, что обе международные системы уже получили предложения о вступлении в состав акционеров ОАО "Универсальная электронная карта" (УЭК), которое является уполномоченной федеральной организацией по выпуску национальных пластиковых карт в России.
----
Ну вобщем, и закон о национальной платежной системе походу туда же был.

Все-таки как оно там у них вверху тупо устроено. Как у кольчатых червей, оранусы натурально :)
majtreja: (Default)
2011-04-06 09:45 am

(no subject)

Ну что за утро.
----
Президентского ревизора посадили за аферу с томографамиКомментарии

К трем годам колонии общего режима приговорен бывший начальник департамента контроля в социальной сфере Контрольного управления президента РФ Андрей Воронин. Тверской суд признал его виновным в попытке вымогательства одного миллиона долларов у компании Toshiba, сообщает агентство "Интерфакс".
----
и ведь наверняка в системе ценностей д.а.медведева первый вице-премьер д.а.медведев, курировавший распилы и воровство нацпроект здоровье, в рамках которого пилили на томографах в том числе - это вообще другой человек, и если что - его тоже можно наказать.

ну и опять же - всегда можно в твиттере чирикнуть и тогда уж огого :)
majtreja: (Default)
2011-04-06 09:18 am

(no subject)

Professor Hubert Farnsworth: I have made the modifications on the ships engines. We'll be able to leave as soon as the papier-mâché is dry.

Чтобы заделать трещину, специалистам TEPCO пришлось закачать в поврежденный фундамент около 1,5 тысячи литров силиката натрия, также известного как "жидкое стекло". Другой химикат, название которого в сообщении "Киодо" не уточняется, использовался для ликвидации трещины с внешней стороны фундамента.

Ранее сообщалось, что TEPCO пыталась остановить утечку, закачивая в поврежденный фундамент энергоблока абсорбирующий полимер, смешанный с опилками и измельченной бумагой, однако ожидаемого результата достичь не удалось.
----
жеваные тряпки и мусор они уже использовали.
осталось не так уж много вариантов - пластилин, жевачка и скотч.
majtreja: (Default)
2011-04-01 07:34 pm

(no subject)

bon soirée, чучундры :)